账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:新闻>>详细信息

我校核磁共振波谱仪开放使用的通知

发布时间:2015-10-16

根据相关学院教学、科研的需求,由学校筹集资金300余万元购置的500M核磁共振波谱仪目前已安装调试完毕,面向校内外开始试运行。该设备纳入曲阜师范大学大型设备共享平台,专管共用,请需样品测试的老师登录平台预约使用。

试运行目的:针对用户需求完善、优化核磁共振实验方法

试运行时间:2-4周

试运行收费:校内用户免费

试运行方式:校内用户通过大型设备共享平台预约http://dxsb.qfnu.edu.cn

联系方式:闵媛媛 电话:15020759671

设备存放地点:实验大楼B区-125室

核磁共振波谱仪介绍:

技术指标:最高工作频率:500MHz,分辨率:1H等于0.5Hz、13C等于0.14Hz;灵敏度:1H灵敏度 ≥730:1(5mm0.1%EB);13C灵敏度≥250:1(ASTM);31P灵敏度≥135:1(TPP);15N灵敏度≥25:1(90% formamide);19F灵敏度≥550:1(TFT);探头变温范围:-80℃~130℃

主要功能:可测量1H及19F和共振频率在15N—31P之间的核的NMR谱; 配置有各脉冲程序,除常规H、C一维谱外,还可做DEPT、同核及异核相关、HMBC等一维及二维实验。

应用范围:适于化学、生物、石油化工、天然产物等方面的分子结构分析、含量测定及反应机理研究等。